赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもの白あえ

材料と分量

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 20g
ねぎ 6g
豆腐 10g

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、8mm角に切る。
  3. ねぎは大きいまま、(1)と一緒にコトコトと煮て、みじん切りにする。
  4. 豆腐はさっと湯通しし、つぶして(3)と混ぜる。
  5. (4)に(2)を混ぜる。

MEMO

☆ 大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら