CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいものさっぱり煮

kanryouki_satumaimo2

材料と分量

さつまいも 50g
レモン汁 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
レーズン 7粒
 

作り方

  1. さつまいもの皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水に放してアクをとる。
  2. 鍋に、水1/2カップ、すべての材料を入れ、蓋をして軟らかくなるまで弱火で煮る。
 

MEMO

☆ 煮汁が少なくなったら、水を足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食