赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

野菜のあんかけ

材料と分量

豚汁」の里芋 18g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
豚汁」の豆腐 15g
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. (1)~(5)は大人メニュー「豚汁」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「豚汁」から分量の野菜をとる。野菜は5~6mm角に切る。
  3. 小鍋に大人メニュー「豚汁」から分量のだしと豆腐をとり、(6)を入れ一煮立ちさせる。しょうゆを加え水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 味つけする前の大人の豚汁からのとりわけメニュー。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら