CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋のそぼろあんかけ

12-18_satoimo3

材料と分量

里芋 25g
玉ねぎ 10g
鶏挽肉 小さじ1+1/2
だし汁 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 里芋と玉ねぎは大きいまま軟らかく茹でる。
  2. 里芋は5mm角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鶏挽肉は湯通ししながらほぐす。
  4. だし汁を温め、(3)、しょうゆを入れて一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。合わせた(2)にかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案!
  • Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食