赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋のコロッケ

材料と分量

里芋 小1個
玉ねぎ 20g
粉チーズ 小さじ1/3
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき2等分に切り、玉ねぎ(切らない)と一緒に里芋が軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)の玉ねぎをみじん切りにし、里芋をつぶして粉チーズと合わせて混ぜる。
  3. (2)を2等分にし俵形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、中温の油できつね色になるまで揚げる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら