CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

りんごとさつまいものマッシュサラダ

12-18_ringo5

材料と分量

 りんご  30g
 さつまいも  20g
 無糖ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

作り方

  1. りんごとさつまいもは皮をむき、大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  2. りんごは5mm角に切り、さつまいもは包丁の背でつぶす。
  3. さつまいもに無糖ヨーグルト、マヨネーズを均一に混ぜ、りんごを入れる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食