CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんご入りきんとん

12-18_ringo3

材料と分量

りんご 25g
さつまいも 25g

作り方

  1. りんごは皮をむく。さつまいもは、皮をむいて水にさらす。
  2. 小鍋に(1)、ひたひたの水を入れてコトコトを軟らかくなるまで煮る。
  3. さつまいもはつぶし、りんごは1cm角に切り、混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ さつまいもの繊維が気になる時には、包丁でたたいて繊維を切る。
  • ☆ 茹で汁を加えて、食べやすい濃度に調節する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食