CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんご入りポテサラ

12-18_ringo

材料と分量

じゃがいも 35g
玉ねぎ 10g
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、切らずに、玉ねぎとひたひたのお湯で茹でる。
  2. (1)の野菜が軟らかくなれば引き上げて水気をよく取り、玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもはつぶす。(玉ねぎの方が先に茹で上がる)
  3. りんごは皮をむき、8~10mm角に切る。
  4. (2)(3)とヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食