CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

レタスの和えもの

kanryouki_retasu

材料と分量

ささみ 1/3本
レタス 1/2枚
オクラ 1/2本
しょうゆ 1滴
かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 大人メニュー「レタスのスープ」の(1)をご覧ください。
  2. レタスは1cm角に切り、オクラは輪切りにする。
  3. 大人メニュー(3)のスープにレタス、オクラを入れ軟らかくなるまで茹でる。
  4. (1)を1cmほどにさき、(3)と合わせ、しょうゆ、かつおぶしで和える。

MEMO

  • ☆ 大人メニューの取り分けレシピだが、材料に子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食