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おすすめ離乳食

れんこんとかぶの納豆あえ

12-18_renkon1

材料と分量

 れんこん  15g
 納豆  大さじ1

作り方

  1. 皮をむいたれんこんはアクを抜き、軟らかく茹でる。
  2. 納豆は湯通しして粗みじん切りにする。
  3. れんこんは包丁の背でつぶし、粗みじん切りにし、(2)と混ぜる。

MEMO

  • ☆ れんこんは長く煮ると、ほっくりとした食感に煮上がります。大人メニュー「春のちらし寿司」の火が通ったれんこんをさらに軟らかく煮て使ってもよいでしょう。
  • ☆ れんこんの硬さが気になる時には、すり鉢ですりおろしてもよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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