おすすめ離乳食

なしとだいこんとコーンのサラダ

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材料と分量

 なし  15g(正味)
 だいこん  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/8
 プレーンヨーグルト  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. なしとだいこんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、粗みじん切りにする。
  3. (2)に粒コーン、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆だいこんは、皮の内側に太い繊維があるので、厚めに皮をむくと食べやすくなります。
  • ☆軟らかく茹でただいこんとなしは、包丁の背で簡単につぶれます。繊維が崩れるので、口当たりもよいです。
  • ☆だいこんだけのサラダもよいですが、なしを入れることで、味のバリエーションが広がります。少し甘みも入るので、コーンとの相性もばっちりです。何の味がする?と話しかけながら食べさせましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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