CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根とにんじんのあんかけ

12-18_ninjin4

材料と分量

大根 15g
にんじん 15g
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を3~4mm角に切る。
  3. 茹で汁を温めて水溶き片栗粉でとろみをつける。(2)にかける。

MEMO

☆ かつお節ひとつまみを混ぜてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食