CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすのサラダ

12-18_nasu5

材料と分量

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 プチトマト  1個
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強めの中火で、グリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. 焼きなすは5mm角に切る。プチトマトは6等分に切る。
  4. 水煮のツナにマヨネーズを混ぜ、(2)、(3)と混ぜる。盛りつけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆焼きなすは種のない、上の部分を使うと食べやすいです。
  • ☆ツナの水分はよく切ってから混ぜましょう。
  • ☆プチトマトのつるんとした食感が苦手な子もいるようです。酸味がある種を取ると食べられることもあるので試してみてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食