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を使ったメニュー

なすのサラダ

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材料と分量

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 プチトマト  1個
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強めの中火で、グリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. 焼きなすは5mm角に切る。プチトマトは6等分に切る。
  4. 水煮のツナにマヨネーズを混ぜ、(2)、(3)と混ぜる。盛りつけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆焼きなすは種のない、上の部分を使うと食べやすいです。
  • ☆ツナの水分はよく切ってから混ぜましょう。
  • ☆プチトマトのつるんとした食感が苦手な子もいるようです。酸味がある種を取ると食べられることもあるので試してみてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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