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を使ったメニュー

もやしと小松菜の納豆和え

kanryouki_moyasi

材料と分量

豆もやし 20g
小松菜の葉 3枚
納豆 小さじ1
しょうゆ 1滴
かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 豆もやしは、ひげと豆をとる。もやしと小松菜はそれぞれ熱湯で軟らかく茹でる。ざるの上で冷まし、水気をよくきる。それぞれを食べやすい大きさに切る。
  2. 納豆は茹でてぬめりをとり、粗みじん切りにする。
  3. (1)、(2)を合わせ、しょうゆ、かつお節と和える。

MEMO

  • ☆ 豆のついていないもやしを使用してもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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