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きゅうりとトマトの納豆サラダ

12-18_kyuuri3

材料と分量

 きゅうり  18g
 プチトマト  1個
 納豆  大さじ1
 青のり  適量

作り方

  1. きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。プチトマトは皮と種をとり5mm角に切る。
  2. 納豆は湯通して粘りをとり、粗みじんに切る。
  3. (1)、(2)、青のりを混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆育ってしまったきゅうりは種が大きいので、その場合はティースプーンを使ってとると簡単です。種が少ないきゅうりの上下の部分を使ってもよいでしょう。
  • ☆きゅうりを角切りにしたときのツブツブとした食感が苦手な場合、軟らかく茹でるか、刻む前に包丁の背でつぶしてから5mm角に切ると、繊維がつぶれて食べやすくなりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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