CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとシーチキンのおかかあえ

12-18_kyabetsu3

材料と分量

キャベツ葉先 30g
シーチキン(水煮) 小さじ1
かつお節 2つまみ

作り方

  1. キャベツは軟らかく茹でて5~6mm角に切る。
  2. (1)にほぐしたシーチキン、かつお節を混ぜる。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食