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を使ったメニュー

キャベツのグラタン

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材料と分量

ポトフのキャベツ 大2枚
牛乳 70ml
小麦粉 小さじ1
ポトフのスープ 大さじ2
バター 3g
粉チーズ 適宜
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ポトフ」をご覧ください。
  2. (1)の大人のポトフのキャベツを取り出し、水分を絞り、千切りにする。
  3. 牛乳に小麦粉を溶かし、茶こしでこしながら鍋に入れる。大人のポトフのスープ、バターを入れ、混ぜながら、弱火でとろみがつくまでゆっくり火を通す。
  4. 耐熱皿に(2)を入れ、(3)をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
 

MEMO

  • ☆ ポトフのソーセージを入れる場合には皮を取る。
  • ☆ ホワイトソースは厚手の小さい鍋で作るとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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