CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと豚肉のおやき

12-18_kyabetsu11

材料と分量

 キャベツ  20g
 豚ひき肉(赤身)  20g
 油  小さじ1/2
〈A〉  
 小麦粉  1/4カップ
 卵  1/3個
 水  大さじ1~
 かつおぶし  3つまみ
 青のり  適量

作り方

  1. キャベツはみじん切りにする。
  2. (1)と〈A〉を合わせる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(2)を入れて弱火にし、両面じっくりと焼く。
  4. 食べやすい大きさに切る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食