CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

小松菜と大根の納豆あえ

12-18_komatsuna4

材料と分量

 小松菜  2本
 大根  30g
 納豆  小さじ1

作り方

  1. 小鍋に湯を沸騰させ、皮をむいた大根を大きいままコトコトと茹でる。小松菜は葉と茎に切る。大根が軟らかくなったら小松菜の葉と茎を入れ、軟らかくなるまで茹でる。茎の方が軟らかくなるのに時間がかかる。
  2. 大根は6mm角に切り、小松菜はみじん切りに切る。
  3. 納豆は湯通ししてぬめりをとり、みじん切りにする。
  4. (2)(3)を混ぜ合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食