CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐の小松菜あんかけ

12-18_komatsuna3

材料と分量

豆腐 大さじ1
小松菜の葉 2枚
しめじ 2本
だし汁 適量
水溶き片栗粉

作り方

  1. 豆腐は2等分にする。小松菜の葉としめじは粗みじん切りにする。
  2. (1)をひたひたのだしで煮て小松菜としめじが軟らかくなれば、水溶き片栗粉でとじる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食