CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと白菜のたまごスープ

12-18_kabu8

材料と分量

 かぶ  20g
 白菜  10g
 溶き卵  10g
 青のり  少量

作り方

  1. かぶ、白菜は食べやすい大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)の茹で汁を100mlにし、軽く沸騰させ溶き卵を入れて青のりをふる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食