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かぶとチキンのクリームソース

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材料と分量

 かぶ  25g
 玉ねぎ  15g
 鶏胸肉  10g
 牛乳  大さじ2
 水溶き片栗粉  少量
 乾燥パセリ  少量

作り方

  1. かぶ、玉ねぎ、鶏胸肉は軟らかくなるまで茹でる。
  2. かぶは6mm角に玉ねぎは薄切りに切る。鶏胸肉は細かくほぐす。
  3. 小鍋に牛乳を温め水溶き片栗粉で軽いとろみをつけるて、(2)にかけ、乾燥パセリをふる。

MEMO

  • ☆ ゆで汁が冷めていれば、水の代わりに片栗粉を溶いて(3)に入れてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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