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を使ったメニュー

「かぶのポタージュ」から作る かぶと玉ねぎのそぼろあんかけ

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材料と分量

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 かぶのポタージュのたまねぎ  20g
 鶏ひき肉  30g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶのポタージュ」から分量のかぶと玉ねぎをとりだし、6mm角に切る。
  3. 鶏ひき肉に水大さじ2を混ぜて、小鍋に入れて火にかける。混ぜながらそぼろ状にし、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら、(3)にかける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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