CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶのじゃがいもあえ

12-18_kabu5

材料と分量

かぶ 25g
じゃがいも 25g
かつお節 3つまみ
 

作り方

  1. かぶとじゃがいもは皮をむいて、大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. じゃがいもはつぶし、かぶは6mm角に切る。
  3. じゃがいも、かぶ、かつおぶしを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食