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を使ったメニュー

かぶとそぼろのスープ

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材料と分量

かぶ 1/2個
ねぎ 2cm
かぶの葉 2本
鶏挽肉 小さじ1
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

作り方

  1. かぶは1cm角切りにする。ねぎは薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにする。鶏挽肉小さじ1は湯通しする。
  2. かぶをだしで軟らかくなるまで煮る。かぶの葉、鶏挽肉を加え、かぶの葉が軟らかくなれば、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 風味付けにしょうゆを1滴落としてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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