CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

かぼちゃとツナのサラダ

12-18_kabotya8

材料と分量

 かぼちゃ  35g
 玉ねぎ  15g
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃは皮をとって6mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 玉ねぎ、水煮ツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、かぼちゃを合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食