CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとにんじんのフルティーサラダ

12-18_kabotya5

材料と分量

かぼちゃ 20g
にんじん 10g
オレンジ果汁 小さじ1/2
 

作り方

  1. かぼちゃは皮とわたをとる。にんじんは皮をむく。大きいまま、ヒタヒタの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃはつぶし、にんじんは6mm角に切る。
  3. (2)を合わせ、オレンジ果汁を混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食