CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのサラダ

12-18_kabotya3

材料と分量

かぼちゃ 35g
りんご 15g
オレンジ果汁 小さじ1
オレンジ果肉 1房
 

作り方

  1. かぼちゃとりんごは皮をとり、軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. (1)のかぼちゃはつぶし、りんごは6mm角に切る。
  3. オレンジの果肉は5mm幅に切って(2)に混ぜる。オレンジ果汁を(2)に混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食