CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

コロッケ

kanryouki_kabotya2

材料と分量

かぼちゃ 1/4個強 (大人2人+子ども1人)
とろけるタイプのチーズ 3本
小麦粉、溶き卵、パン粉、 揚げ油 適量
 

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」(3)のマッシュかぼちゃを3cmのボール2つ分取り出し、とろけるタイプのチーズ3本を半分に切り、ボールの中に入れ完全に包み俵型にする。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけて、少量の油で揚げる。
 

MEMO

  • ☆ 食べやすくつかみやすい大きさで。
  • ☆ 他に味つけの必要はない。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食