CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテトコーングラタン

12-18_jagaimo9_2

材料と分量

 じゃがいも  20g
 コーンクリーム(缶詰)  小さじ1
 牛乳  小さじ1/2
 ピザ用チーズ  2g
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. じゃがいもは大きいまま、ヒタヒタの水で軟らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもは皮をむいてあらくつぶして耐熱皿に入れ、コーンクリーム、牛乳を混ぜる。
  3. ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ できたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食