CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

茹でじゃがのパセリチーズかけ

12-18_jagaimo2

材料と分量

じゃがいも 40g
刻みパセリ 小さじ1/3
粉チーズ 少量
だし 適量
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、ひたひたのだしでじゃがいもが軟らかくなるまで茹で、水気を切る。
  2. (1)に刻みパセリ、粉チーズをまぶす。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食