CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいものパンケーキ

kanryouki_jagaimo

材料と分量

じゃがいも 中1/2個
溶き卵 1/4個
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
バター 適量
 

作り方

  1. じゃがいもはスライサーでスライスし、ごく細切りにする。
  2. (1)に溶き卵、小麦粉、粉チーズを混ぜる。
  3. フライパンを熱しバターを溶かし、(2)を薄目に流し入れ、弱火でじっくりと両面こんがりと焼く。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食