CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いんげん入りオムレツ

12-18_ingen2

材料と分量

 いんげん  2本
 卵(S)  1個
 マヨネーズ  小さじ1/4

作り方

  1. いんげんは軟らかく茹で、筋とヘタをとって斜め薄切りにする。
  2. 卵をほぐし、(1)、マヨネーズを混ぜる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンを熱し、(2)を入れオムレツ型に焼く。食べやすい大きさに切る

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食