赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのオムレツ

材料と分量

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹で玉ねぎ 10g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
S1個
少量

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー「ほうれん草のポタージュ」をご覧ください。
  2. (1)のほうれん草は粗みじん切りにする。(3)のじゃがいもは一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 卵を溶いて(4)を混ぜる。
  4. こびりつかないタイプのフライパンに少量の油を熱し、(5)を流し入れてオムレツ型に焼く。


イクジストモールはこちら