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を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

kanryouki_hakusai

材料と分量

白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご 20g
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 大さじ3
しょうゆ 1滴
ごま油

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」(2)から、肉だんご20gをとり2つに分けて丸める。
  3. ごま油少量で表面を焼く。
  4. (5)は大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」をご覧ください。
  5. 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」の白菜、にんじんを取りだし、白菜は5mm角、にんじんは半分に切り、(4)と大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」のスープを加え煮込み、しょうゆを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。

MEMO

  • ☆ しょうゆは風味付けのため。
  • ☆ 大人の白菜と肉だんごの煮込みの味つけの前に取り分けて作る。


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