CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

グリンピースとえびのあんかけ

12-18_greenpeas5

材料と分量

 えび  1尾
 玉ねぎ  15g
 グリンピース  25粒
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. えびは殻を外して背わたをとり粗みじんに切る。
  2. 玉ねぎは大きいまま、グリンピースと軟らかく茹でる。グリンピースを取り出し皮をとる。玉ねぎが軟らかくなれば取り出してみじん切りにする。
  3. (2)のゆで汁に、グリンピース、玉ねぎ、えびを入れ、えびに火が通ったら適量のゆで汁を残し、水溶き片栗粉を加えて適度なとろみをつける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食