CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鮭ごはん

12-18_gohan3

材料と分量

生鮭 10g
小松菜の葉 2枚
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 小さじ1/5
 

作り方

  1. 生鮭はさっと茹でて塩分を落とし、骨をのぞきながら細かくほぐす。小松菜の葉は軟らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 軟飯に(1)と白ごまを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食