CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとツナのあえもの

12-18_daikon4

材料と分量

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
 

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「ふろふきだいこん」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ふろふきだいこん」から分量のだいこんをとり5mm角に切る。ほうれん草の葉は茹でて粗みじん切りにする。
  3. (4)とツナを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食