おすすめ離乳食

カラフル野菜入り卵焼き

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材料と分量

 だいこん  30g(正味)
 さつまいも  10g
 キャベツ  5g
 卵  S1個
 マヨネーズ  小さじ1/2

作り方

  1. だいこん、さつまいも、キャベツは大きいまま、軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)のだいこんとさつまいもの皮をとって6mm角に切る。キャベツは粗みじん切りにする。
  3. 卵を溶いてマヨネーズを混ぜ、(2)を入れる。
  4. フライパンに、(3)を3~4回に分けて入れて巻き、卵焼きを作る。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

MEMO

  • ★材料以外でも、野菜は冷蔵庫に残っているものを茹でて使えばOK!だいこんは茹でるのに時間がかかるので、かぶで代用すると時間短縮になりますよ。
  • ★卵焼きにマヨネーズを入れると、ふんわりしっとりと仕上がります。
  • ★油をひかなくても済むように、フライパンはこびりつかないものを使いましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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