おすすめ離乳食

だいこんともやしの卵スープ

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材料と分量

 だいこん  20g(正味)
 もやし  10g
 卵  1/3個
 しょうゆ  数滴
 だし汁  150ml

作り方

  1. だいこんは皮をむいて5mm角に切る。もやしはひげをとって5mm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. だし汁に(1)を入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. (2)に溶き卵を入れてかき混ぜる。風味付けにしょうゆを入れる。

MEMO

  • ☆(2)でだし汁が少なくなってしまったら、適宜、水またはだし汁を加えましょう。
  • ☆だし汁がふつふつと沸いている状態で、菜箸を伝わらせながら溶き卵を入れて、大きくかき混ぜると、きれいに仕上がりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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