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おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのあんかけ

材料と分量

 カリフラワー  20g
 たら  15g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  適量
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. カリフラワーとたらは軟らかくなるまでコトコトと茹でて、粗くほぐす。
  2. (1)の茹で汁50mlにしょうゆを入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を少量入れて軽いとろみをつけて、(1)にかけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。あんかけの煮汁は、カリフラワーの茹で汁を使いましょう。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でると、口当たりがよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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