赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーの白あえ

材料と分量

カリフラワーのマカロニグラタン」のカリフラワー 1.5房
豆腐 大さじ1
かつお節 2つまみ

作り方

  1. (1)は大人メニュー「カリフラワーのマカロニグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーのマカロニグラタン」作り方(1)から分量のカリフラワーをとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 豆腐はさっと茹でてつぶし、かつお節とともに(2)に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら