CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとコーンのたまごサラダ

12-18_celery4

材料と分量

セロリ 10g
ゆで卵 1/2個
ヨーグルト 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/3
粒コーン 大さじ1/2
刻みパセリ 少量
 

作り方

  1. セロリは表面の筋をとり、大きいままやわらかくなるまで茹でて粗みじん切りにする。
  2. ゆで卵は粗みじん切りにし、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜる。
  3. (2)に(1)、粒コーンを混ぜて刻みパセリをふる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食