CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ヨーグルトあえ

12-18_celery2

材料と分量

セロリ 10g
りんご 20g
ささみ 7g
ヨーグルト 大さじ1
香味野菜 適量(あれば)
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」をご覧ください。
  2. (1)のささみを香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
  3. 大人メニュー「セロリとりんごとチキンのサラダ」(3)から分量のセロリ、りんごをとり、食べやすい大きさに切る。
  4. (2)、(3)にヨーグルトを混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ 大人用と一緒に蒸し鶏を作るときは、大人用の塩、コショウは、冷ますときにする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食