CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとわかめのサラダ

kanryouki_celery

材料と分量

セロリ 25g
新たまねぎ 25g
塩抜き戻しわかめ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 1滴

作り方

  1. セロリは筋をとり薄切りにする。新たまねぎは薄切りにする。熱湯で軟らかくなるまで茹でて、水気を切り、5mm角に切った塩抜き戻しわかめ、マヨネーズ、しょうゆで和える。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食