CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ブロッコリーとチキンのチーズ焼き

12-18_broccoli6

材料と分量

 ブロッコリー  20g
 鶏胸肉  7g
 ピザ用チーズ  3g

作り方

  1. ブロッコリーを軟らかくなるまで茹でる。ブロッコリーの穂先を一口大に切る。茎は皮をむいて粗みじんに切る。
  2. 鶏胸肉は薄めにそいで茹で、細かく裂く。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

MEMO

  • ☆ できたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食