CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ブロッコリーとポテトのあんかけ

12-18_broccoli3

材料と分量

ブロッコリー 1房
じゃがいも 30g
だし 適量
水溶き片栗粉

作り方

  1. ブロッコリーとじゃがいもをひたひたのだしで軟らかくなるまで茹でる。ブロッコリーの穂先を一口大に切る。じゃがいもは6mm角に切る。
  2. (1)をだしに戻して一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとじる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食