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おすすめ離乳食

アスパラとじゃがいものトマト風味

材料と分量

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  30g(正味)
 カットトマト缶  小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下3cmを切り、茎についている三角形のハカマと皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. アスパラガスは粗みじん切りにし、じゃがいもはざっくりとつぶす。
  3. (2)、トマトを混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆あらかじめカットしたあとに煮込んである缶入りのカットトマトは、生のトマトを煮込むよりも手軽に使える食材です。子どもに食べさせる前にレンジで加熱するなどして殺菌すれば安心です。開封後のものはしっかり火を通してくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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