CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

アスパラとじゃがいものトマト風味

12-18_asparagus5

材料と分量

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  30g(正味)
 カットトマト缶  小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下3cmを切り、茎についている三角形のハカマと皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. アスパラガスは粗みじん切りにし、じゃがいもはざっくりとつぶす。
  3. (2)、トマトを混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆あらかじめカットしたあとに煮込んである缶入りのカットトマトは、生のトマトを煮込むよりも手軽に使える食材です。子どもに食べさせる前にレンジで加熱するなどして殺菌すれば安心です。開封後のものはしっかり火を通してくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食