CONTACT US ――
メインメニュー
病気・ケア・健康
そろそろメール
季節の子育て
乳幼児の病気・症状別一覧
赤ちゃんの衣服
離乳食
月齢別おすすめ離乳食
おとなのレシピからとり分け離乳食
離乳食の基本
赤ちゃんの遊び・暮らし
赤ちゃんと遊ぼう
お金と子育てここだけの話
サザエさんかるた
どんぐりと仲間達ダウンロード
ななちゃんのおかたづけ
赤ちゃん家庭の防災計画
読者限定コンテンツ
生活習慣セルフチェック
赤ちゃんとママ おすすめの本
月刊赤ちゃんとママ最新号
季刊123歳最新号
きょうだい観察手帳
あつめてあそぼうあいうえお
にんじゃなんにんじゃ
赤ちゃんとママ社について
会社情報
会社概要
経営理念
所在地
赤ちゃんとママ社からのメッセージ
沿革
サービスのご紹介
お問い合わせ
住所変更・未着連絡
保健指導用パンフレット
広告出稿をお考えの方
会社案内パンフレット
赤ママWeb
>
おすすめ離乳食
>
野菜類
>
じゃがいも
> アスパラとじゃがいものトマト風味
ツイート
12~18カ月頃
じゃがいも
アスパラガス
野菜類
を使ったメニュー
アスパラとじゃがいものトマト風味
材料と分量
アスパラガス
10g(正味)
じゃがいも
30g(正味)
カットトマト缶
小さじ1
作り方
アスパラガスは下3cmを切り、茎についている三角形のハカマと皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
アスパラガスは粗みじん切りにし、じゃがいもはざっくりとつぶす。
(2)、トマトを混ぜ合わせる。
MEMO
☆あらかじめカットしたあとに煮込んである缶入りのカットトマトは、生のトマトを煮込むよりも手軽に使える食材です。子どもに食べさせる前にレンジで加熱するなどして殺菌すれば安心です。開封後のものはしっかり火を通してくださいね。
レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING
ツイート
離乳食レシピ検索
食材で絞り込む
食材を選択
いちご
いんげん
うどん
えだまめ
かき
かぶ
かぼちゃ
きゅうり
くだもの
くり
ごはん
さつまいも
さやえんどう
しいたけ
じゃがいも
そらまめ
たまねぎ
たら
たんぱく質
だいこん
とうがん
なし
なす
にんじん
ねぎ
ほうれん草
みかん
もやし
りんご
れんこん
アスパラガス
アボカド
カッテージチーズ
カリフラワー
キャベツ
グリンピース
グレープフルーツ
ズッキーニ
セロリ
チンゲンサイ
デコポン
トマト
バナナ
パン
ピーマン
ブロッコリー
メロン
ヨーグルト
レタス
卵
大豆
小松菜
巨峰
新玉ねぎ
春キャベツ
木綿豆腐
水菜
油揚げ
白菜
穀類
納豆
絹ごし豆腐
菜の花
豆乳
豆腐
豆苗
赤ピーマン
里芋
野菜類
鯛
月齢で絞り込む
月齢を選択
12~18カ月頃
5~6カ月頃
7~8カ月頃
9~11カ月頃
おとな
幼児
月齢別
5~6カ月頃
7~8カ月頃
9~11カ月頃
12~18カ月頃
幼児
おとな
素材でレシピを探す
くだもの (213)
いちご (18)
かき (21)
くり (6)
なし (29)
みかん (37)
りんご (84)
グレープフルーツ (12)
デコポン (1)
バナナ (14)
メロン (14)
巨峰 (6)
たんぱく質 (320)
たら (26)
カッテージチーズ (19)
ヨーグルト (31)
卵 (110)
大豆 (6)
木綿豆腐 (6)
油揚げ (1)
納豆 (18)
絹ごし豆腐 (21)
豆乳 (8)
豆腐 (76)
鯛 (13)
穀類 (73)
うどん (16)
ごはん (42)
パン (5)
野菜類
(1,358)
いんげん (16)
えだまめ (12)
かぶ (104)
かぼちゃ (86)
きゅうり (28)
さつまいも (89)
さやえんどう (6)
しいたけ (6)
じゃがいも (151)
そらまめ (23)
たまねぎ (90)
だいこん (132)
とうがん (12)
なす (36)
にんじん (124)
ねぎ (43)
ほうれん草 (41)
もやし (28)
れんこん (6)
アスパラガス (38)
アボカド (11)
カリフラワー (40)
キャベツ (122)
グリンピース (37)
ズッキーニ (38)
セロリ (35)
チンゲンサイ (30)
トマト (50)
ピーマン (46)
ブロッコリー (36)
レタス (13)
小松菜 (46)
新玉ねぎ (62)
春キャベツ (3)
水菜 (18)
白菜 (29)
菜の花 (5)
豆苗 (8)
赤ピーマン (11)
里芋 (47)
新着レシピ
アスパラガスとツナのおむすび
アスパラガスと半熟卵のツナソース
アスパラガスともやしとしらすの卵焼き
アスパラガスともやしの白あえ
アスパラガスとりんごのサラダ
アスパラガスとりんごのスープ