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アスパラとツナの和風パスタ

12-18_asparagus2

材料と分量

アスパラガス 上1/2本(上)
えのきだけ 10g
パスタ 30g
ツナ 小さじ1
かつお節 ふたつまみ
 

作り方

  1. パスタは2~3cmに割り、たっぷりの熱湯で、軟らかくなるまで茹でる。
  2. アスパラガスは茎についている三角形のハカマを取り斜め薄切りにし、えのきだけは1.5cmの長さに切り、(1)のパスタとともに 軟らかくなるまで茹でる。
  3. (1)と(2)、ツナを器に合わせ入れ、かつお節をふる。
 

MEMO

  • ☆ 風味付けにしょうゆを一滴たらしてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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