CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

アスパラとにんじんのおかか和え

kanryouki_asparagus

材料と分量

アスパラガス 1/2本
にんじん 正味10g
ごま油 1滴
しょうゆ 1滴
かつおぶし ひとつまみ
 

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマを取り除く。にんじんは皮をむく。
  2. (1)を軟らかく茹でて千切りにする。ごま油、しょうゆ、かつおぶしで和える。
 

MEMO

  • ☆ アスパラガスは繊維が少ないものを使用する。下の部分を使うときには、皮むき器で根元から4cmほど皮をむく。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食